Queridinho no Brasil, o açaí é um dos itens mais pedidos em aplicativos de delivery durante o verão. Oriundo da Amazônia, o açaí conquistou o paladar de todos, de modo que hoje em dia, é possível encontrar açaiterias quase quase na mesma proporção que sorveterias. Inclusive, grande parte das sorveterias já incluiu o açaí em seu cardápio. Diante disso, o Cardapex fez este texto para você que já tem uma açaiteria e está em busca de melhorias, mas não sabe muito bem por onde começar:
É preciso ter ousadia para experimentar novas receitas e métodos de produção do açaí. Nesse sentido, ter flexibilidade mental é uma característica comum de empreendedores que alcançam a excelência em seus produtos e negócios.
Tenha ousadia com uma dose de pé no chão, compreendendo as impossibilidades do momento. Seja curioso, experimente, faça contatos! Todo aprendizado e experiência podem contribuir para o seu empreendimento. Além disso, observe bem o mercado para agir no momento certo implementando novidades e seguindo a evolução dos consumidores.
Geladinho e refrescante, normalmente o açaí é servido na forma de polpa congelada, acompanhado de frutas, castanhas, mel, leite condensado e todo tipo imaginável de doces. É essencial observar se a polpa de açaí que você vende é pura. Esse é o primeiro passo para começar a explorar todas as opções que o açaí nos oferece. As polpas normalmente contêm xarope de guaraná, açúcar e outros aditivos, o que pode dificultar ir além do convencional doce gelado.
Açaiterias podem ser encontradas na forma de quiosques e lanchonetes, em shoppings ou na rua, e o serviço pode ser desde o à la carte e o self-service ao customizável no melhor estilo Subway. Você precisa analisar quais oportunidades sua estrutura oferece. Para atrair clientes durante o inverno, podemos nos inspirar nas sorveterias, que apostam em climatizadores mantendo o ambiente quentinho e propício para o consumo de delícias geladas o ano todo.
Assim como em qualquer negócio, um atendimento de qualidade é a alma do negócio. Por isso, garanta que seus funcionários sejam treinados para atender aos consumidores dentro dos padrões estabelecidos, mantendo sempre a paciência e a proatividade no dia a dia. Tudo isso é capaz de aumentar a vendas e garantir a fidelização dos consumidores.
E agora que você já sabe de algumas dicas de como decorar um ponto de açaí, que tal criar seu cardápio prático e atrativo com o Cardapex?